sexta-feira, 23 de novembro de 2007

PIZZA DE SARDINHA (MASSA DE LIQUIDIFICADOR)

INGREDIENTES PARA A MASSA
Dois ovos
Uma xícara de leite
Duas xícaras de farinha
Uma colher de fermento para bolo
Duas colheres rasas (de sopa) de açúcar
Uma colher (de café) de sal
MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador, menos o fermento, até ficar uma massa homogênea. Depois misture o fermento a massa com uma colher. Unte uma forma quadrada e leve para assar por alguns minutinhos, retire antes que comece a dourar. Coloque o recheio de sardinha por cima, azeitona e depois cubra com queijo mussarela. Coloque rodelas de tomate em cima do queijo e um pouco de orégano. Leve para terminar de assar.

RECHEIO DE SARDINHA:
Refogue uma cebola, meio pimentão e dois tomates em uma panela. Tampe e deixe cozinhar um pouco. Pegue duas latas de sardinha, esmague elas e coloque junto com os demais ingredientes e deixe cozinhar por alguns minutos. Prove e coloque sal a gosto. Depois é só colocar em cima da massa.

Pessoal muito obrigado pelos comentários!

Para quem não teve muita sorte ao fazer a pizza e ela embatumou alerto para que prestem atenção na validade do fermento que tem em casa e se ele não está muito tempo aberto, também não bata ele no liquidificador, misture com uma colher. O fermento usado é o fermento químico. Outra coisa que poderá arruinar a pizza é farinha ruim, cuidado com as marcas muito baratas que aparecem no mercado.

101 comentários:

  1. divina a massa é de comer de olhos fechados,eu dobrei a receita e ficou magnifica quem não fez nao perca tempo corra agora pra cozinha, e realmente só misture o fermento depois de bater

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Muinto boa a massa é levissima, adorei vou fazer sempre para o lanche da tarde, beijos e obrigado

      Excluir
    2. e logico se dobrar a massa fica melhor mesmo

      Excluir
  2. Bem legal mesmo, adorei fazer essa receita, muito rapida e pratica.oK

    ResponderExcluir
  3. Euma otima receita rapida,pratia e deliciosa

    ResponderExcluir
  4. ummmmmmmmmm adoreiiiii , é de dar agua na boca......

    ResponderExcluir
  5. amei essa receita,além de ser fácil é uma delícia!

    ResponderExcluir
  6. adorei essa receita parabens

    ResponderExcluir
  7. eliane de belo horizonte ,que delkicia de pizza

    ResponderExcluir
  8. massa maravilhosa,tudo de bom!!!!!!

    ResponderExcluir
  9. uuuuuuuuuuuuummmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!!!! e uma verdadeira pocaria isso sim

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. EnTão vc não soube fazer como tb não soube escrever "porcaria" kkkkkk

      Excluir
    2. Excelente resposta!!!! Se não sabe escrever, imagina cozinhando!!!! Melhor, tentando, né? Hahahaha

      Excluir
    3. adorei!!! é isso ai meninos!!! baita burro!! kkkkkkkkkkkkkk

      Excluir
    4. kkkkkkkkkkkkk #EURI hauhauhauha

      Excluir
  10. Vou tentar fazer depois digo como ficou.Obrigada pela dica.

    ResponderExcluir
  11. Muito bom na massa coloquei um pouco de queijo ralado fico maravilhosa parabens

    ResponderExcluir
  12. vou fazer hoje:)valeuuuuu pela receita

    ResponderExcluir
  13. Vou apoveitar e fazer esta receita, me parece ser muito boa. meus filho adoram pizza desardinha, rsrrs !!! Bjs

    ResponderExcluir
  14. estou louca para fazer..parece delicioso...só queria saber quanto tempo de forno, e qual a temperatura, para não ter erro...

    ResponderExcluir
  15. beleza mesmo e de lamber os dedos!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  16. a medida do fermento é uma colher de que? de sopa?

    ResponderExcluir
  17. apizza é otima.
    adoreiiiiiiiiiiiiiiiiii
    ass;elivani

    ResponderExcluir
  18. Hoje eu fiz essa pizza e ficou um show, meu ela é muito gostosa. Todos aqui em casa gostara. uma janta rapidinha. APROVADA.

    ResponderExcluir
  19. muito gostosao ameiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    ResponderExcluir
  20. vou fazer pro meu maridao
    valeu

    ResponderExcluir
  21. vou tentar fazer,parece ser muito fácil

    ResponderExcluir
  22. rapida e facil e muito gostosa até estranhei tão rapido mas é muito boa agora estou faenda com recheio de salsicha viciei rsrs

    ResponderExcluir
  23. Maravilha mas se vc quiser comer muitooo,dobre a receita.

    ResponderExcluir
  24. FIZ A RECEITA, E TODOS ADORARAM. PRATICA E RAPIDA.
    ADILENE .RJ

    ResponderExcluir
  25. estou achando estranho pq ela não leva oleo e nem margarina, mas vou tentar fazer assim mesmo....

    ResponderExcluir
  26. mas quanto tempo eu deixo no forno????

    ResponderExcluir
  27. Se eu abrir o forno para colocar a cobertura de sardinha e tal...não vai abatumar a pizza?

    ResponderExcluir
  28. Vou tentar fazer mais tarde, pois é sexta feira santa e o meu namorido esta di aniver ; rsrs ; depois eu volto para dizeer como ficou :D

    ResponderExcluir
  29. adorei a massa muito boa parabéns!

    ResponderExcluir
  30. Gostei uma massa leve e gostasa,e facil de fazer.

    ResponderExcluir
  31. Gente, esta receita é realmente maravilhosa!!!! Já fiz uma pizza assim, mas a massa ficou meio "apolentada". A massa desta ficou divina, parecia uma massa de pão. Usei duas receitas para a massa e dobrei tbm a sardinha. Vale a pena! Basta fazê-la para receber muitos elogios!!!!!!! Adorei!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  32. uuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiii q bosta kkkkkkkkkkkkkkkk

    ResponderExcluir
  33. vou la fazer achu ke vai ficar boa depois conto valeu!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  34. NÃO GOSTEI FICOU MUITO RUIM

    ResponderExcluir
  35. Qual a medida do fermento???

    ResponderExcluir
  36. Concordo que ficou ruim... A massa é sem graça, não combina com o recheio. Além disso, não rende quase nada. Procurem outra receita!!!

    ResponderExcluir
  37. Parece q foi feita no microondas! Massa muito ruim... Perdi meu tempo

    ResponderExcluir
  38. oi irei fazer depois eu digo o resultado com certeza pelos os comentarios com certeza deve ser uma delicia

    ResponderExcluir
  39. qual a medida do fermento???

    ResponderExcluir
  40. vou fazer agora depois eu digo como q ficou

    ResponderExcluir
  41. ACABEI DE FAZER A RECEITA...REALMENTE É DELICIOSA!!!!

    ResponderExcluir
  42. fiz esta receita mas coloquei 1/2 x de óleo e mais 1/2 x de leite ficou bem fofinha muito boa

    ResponderExcluir
  43. ficou, muito boa, o fermento coloquei i colher de sopa.

    ResponderExcluir
  44. eu fiz agora com o meu pai a massa vamos ver se vai ficar gostoso mas eu acho que vai

    ResponderExcluir
  45. Uma porcaria. A massa fica grossa, não se mistura no recheio, parece pão de ló. Nossa, muito horrível, perdi gás, ingredientes e tempo. Não recomendo.

    ResponderExcluir
  46. De FOFINHA não tem nada, apesar de fazer tudo direitinho, uma colher de sopa de FERMENTO de marca boa, misturada em um recipiente, com colher, depois de retirar a massa do liquidificador; Farinha de marca boa e tudo na dentro da validade: ABATUMOU!!!!

    NÃO RECOMENDO, ABATUMA MESMO! Parece sola de chinelo.
    Abraço.

    ResponderExcluir
  47. QUEM FALOU QUE "ADOROU" É PQ AINDA NÃO FEZ.

    ResponderExcluir
  48. Adorei, acrescentei algumas colheres de óleo pq fiquei com medo de ficar muito seca a massa, mas o resultado foi ótimo, não entendi os comentários anteriores.Deu super certo.
    Aprovada.Receita super prática, já coloquei no meu caderno de receitas.
    Obrigada! Grande abraço!

    ResponderExcluir
  49. Eu fiz hoje, sexta-feira santa, ficou maravilhosa... só acrescentei + 1 xic. de farinha e um pouco de leite, coloquei numa travessa grande... fiz igualzinho....é um delícia, a massa fica leve e em baixo fica com casquinha...hummmmmm

    ResponderExcluir
  50. vou fazer agora estou confiante em!!!!!!!!!depois posto o resultado

    ResponderExcluir
  51. amei a receita!!! Fiquei boba com a massa, parece um pão linda e mto gostosa. Vou usar essa massa com vários recheios!! Obrigada pela receita!!

    ResponderExcluir
  52. e adorei essa receita e bem gostosa ,rapida e pratica.Ficou uma delicia experimentei por presunto junto e ficou bem gostoso,deixo essa dica.ate mais

    ResponderExcluir
  53. Vou fazer hoje galera, mas as opniões são muito divergentes... Espero que de certo, vou acrescentar uma colher de margarina e um pouco mais de leite.

    ResponderExcluir
  54. vou tentar hj, espero q meus convidados n fiquem na mão hahahah!

    ResponderExcluir
  55. A melhor receita que eu já fiz!!!!!!!!!!! Parabéns!!!!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  56. pelos tantos elogios ..... vou tentar tb !!! depois deixo hummmmmmm ficou .... de comentario rsrsr Obrigaduuuuuuu

    ResponderExcluir
  57. voltei pra dizer que ...... HuuuUUUuuuuummmmmmmm ficou gostoso demais !!! facil ,pratico ,barato e muito bom !!!! adorei !!!

    ResponderExcluir
  58. huuuuuuuuuuummm ... vou fazer uma agora mesmo !!!!!!!!!

    ResponderExcluir
  59. vou faze-la achei muito boa e facil. fq com deus !

    ResponderExcluir
  60. vou tentar tomara que a turma goste. mais tarde eu digo como ficou.

    ResponderExcluir
  61. Fiz e ficou boa, so que o molho eu misturei na massa.

    ResponderExcluir
  62. Fiz e a massa ficou ótima! Fofinha tipo um pão de forma... Farei novamente, com certeza! O lance de colocar um bom fermento somente no final e dar uma breve mexida é o detalhe... Obrigadad!

    ResponderExcluir
  63. Acabei de fazer ficou muito bom, a massa ficou bem leve, uma delícia

    ResponderExcluir
  64. Estou grávida e estava com um desejo absurdo de comer pizza de sardinha, sendo que estava de madrugada, pesquisei na internet e achei essa receita super prática. A receita é muito boa, eu adicionei meia xícara de leite e meia xícara de óleo. Obrigada!!!!

    ResponderExcluir
  65. NÃO RECOMENDO, ABATUMA MESMO!FICOU UMA SOLA DE CHINELO!

    ResponderExcluir
  66. MASSA MTO RUIM, FICOU ABATUMADA, NINGUEM QUIS PROVAR!

    ResponderExcluir
  67. Acabei de fazer. Ficou maravilhosa. Nota 10!

    ResponderExcluir
  68. Vou fazer agora, tomara que seja boa. Depois falo como ficou. Me parece ótima e fácil tbem. Até daqui a pouco com o resultado.

    ResponderExcluir
  69. Acabei de comer!!! A massa é muito boa, super fofa. Achei que ficou muito grossa, talvez eu tenha errado no tamanho do tabuleiro, como ficou grossa ficou parecendo massa de bolo. Mais adorei assim mesmo. O meu recheio ficou delicioso tbm. Ah! Meu filho tbem aprovou. Maravilha!!!!

    ResponderExcluir
  70. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  71. O que acontece se eu colocar o fermento (por engano) junto aos outros ingredientes no liquidificador?

    ResponderExcluir
  72. Acabei de fazer a pizza e ficou uma delícia!! Fiz a receita da massa e acrescentei orégano e coloquei um pouquinho mais de sal!! No recheio eu substitui os tomates por uma lata de ervilha. Ficou muito gostoso. O tempo aproximado que deixei a massa préassando em fogo médio foi de 20 minutos, então experimentei e estava assada. Coloquei o recheio e deixei mais 5 minutos. O tabuleiro que usei tem as medidas de 30 x 21cm. Muito obrigada por compartilhar a receita. Ela está testada e aprovadíssima!!

    ResponderExcluir
  73. Amei a receita, a massa é perfeita, só me perdi no tempo para deixar no forno antes de colocar o recheio, mas nota 1000000000000000000 para a receita ;)

    ResponderExcluir
  74. Quero fazer essa receita mas estou com medo pois a receita leva duas colheres de sopa de açucar?????
    Não vai ficar doce???

    ResponderExcluir
  75. Respostas
    1. A receita ficou ótima, mas confesso que fiz um mix com essa que peguei em outro site http://www.tudogostoso.com.br/receita/5083-pizza-rapida-de-liquidificador.html. As duas são muito parecidas, a adição de açúcar na massa salgada faz a maior diferença e a possibilidade de fazer uma massa mais líquida gosto bastante. A experiência do piloto de forno & fogão conta muito para ousar numas remixagens! Ciberabraços,

      Excluir
  76. Uma delícia!!super fácil de fazer!!

    ResponderExcluir
  77. Estou fazendo..vamos ver se vai prestar.

    ResponderExcluir
  78. Voltei pra dizer que ficou maravilhosa...rápida, leve e fácil. meu esposo adorou. Parabéns!!!!

    ResponderExcluir
  79. FICOL MUITO BOM!!!!! NOTA 999999999 MUITO BOA MESMO APROVADA

    ResponderExcluir
  80. Vou fazer amanhã para os meus filhos e meu marido espero que eles goste O_o

    ResponderExcluir
  81. Acabei de fazer e experimentar, e ficou muito boa!!
    Obrigada pela receitinha, devidamente anotada no caderninho!

    ResponderExcluir
  82. otimo ficou magnifico,recomendo a qualquer um

    ResponderExcluir
  83. Ficou ruim a minha não sei o que houve não cresceu .

    ResponderExcluir
  84. Receita ótima a massa bem leve adorei .

    ResponderExcluir
  85. O molho deve ser colocado quente ou frio em cima da massa?

    ResponderExcluir
  86. Perfeita! Como meu marido é intolerante à lactose, substituí o leite por água. Vinte minutos no forno elétrico, 180°C. Furei a massa com o garfo, coloquei a cobertura, e voltei para o forno ainda quente, mas já desligado. Amei!

    ResponderExcluir
  87. Este comentário foi removido pelo autor.

    ResponderExcluir
  88. Minha amiga Brenda disse que vai fazer, mais eu duvido ela é muito preguiçosa.... vou esperar algum dia quem sabe ela faça :/

    ResponderExcluir
  89. ela disse que vai fazer queridos \o/

    ResponderExcluir
  90. Fiz a primeira e agora faço sempre.Ótima e melhor combina com qualquer recheio. Muito boa

    ResponderExcluir