sexta-feira, 23 de novembro de 2007

PANQUECA

RECEITA DA MASSA DE PANQUECA
INGREDIENTES:
Meio litro de leite
Dois ovos
Uma xícara de farinha de trigo
MODO DE FAZER: Bata tudo no liquidificador até formar uma massa homogênea, deixe descansar por uns 15 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente com uma colher (de café) de azeite. Encha uma concha com a massa e coloque na frigideira, apenas o suficiente para cobrir o fundo da frigideira. Deixe dourar e depois com muito cuidado vire. Quando estiver dourada dos dois lados retire. Reserve a massa para depois serem recheadas. Coloque um pouco de recheio no centro de cada massa e enrole como se fosse um canudo. Depois de recheadas coloque por cima um pouco de molho de tomate queijo ralado e salsinha.

RECHEIO PARA PANQUECA COM CARNE MOIDA
1Kg de carne moída
Uma cebola
Dois tomates
Quatro dentes de alho
MODO DE FAZER: Tempere a carne moída com um pouco de sal e o alho picado. Pode-se colocar uma colher rasa de orégano. Aqueça uma panela com um pouco de azeite, frite bem a carne moída. Coloque algumas gotas de vinagre na carne antes de fritar para que ela não fique embolada Prove e se necessário coloque um pouco mais de sal. Coloque a cebola bem picadinha e refogue junto com a carne. Quando a cebola estiver bem refogada coloque os tomates, também bem picados. Refogue junto com a carne e a cebola. Tampe e deixe cozinhar por algum tempo até que o tomate se dissolva. Coloque duas colheres (de sopa, não muito cheias, de extrato de tomate e misture junto coma a carne. Tampe e deixe cozinhar por mais algum tempo. Depois deixe esfriar um pouco e é só rechear as panquecas.

RECHEIO DE PANQUECA COM FRANGO.
800g de frango desfiado
Uma cebola
Dois tomates
Quatro dentes de alho
Meio copo de requeijão (opcional)
MODO DE FAZER: Em uma panela aquecida com um pouco de azeite refogue a cebola bem picadinha, depois de refogada a cebola coloque o tomate e de uma refogada. Posterior coloque o frango desfiado e misture tudo. Coloque meia xícara de água com um tablete de caldo de galinha dissolvido e duas colheres rasas (de sopa) de extrato de tomate. Tampe e deixe cozinhar por algum tempo, até a água estar completamente evaporada. Está pronto. Se quiser dar um sabor especial a panqueca misture depois de pronto meio copo de requeijão. Ai é só esperar esfriar um pouco e rechear.

DICA: Pode-se adicionar a qualquer dos recheios, conforme o gosto de cada um, azeitona sem caroço picada, meia lata de milho e/ou meia lata de ervilhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário