quarta-feira, 21 de novembro de 2007

ARROZ

ARROZ

Primeiro temos que escolher o tipo de arroz que iremos cozinhar.
No mercado você vai encontrar o arroz branco e o arroz parabolizado.
Se você é marinheiro de primeira viagem aconselho a usar o parabolizado, dificilmente dá errado.
Para fazer o ARROZ PARABOLIZADO:
Ø Quantidade: Meia xícara de arroz da tranquilamente para duas pessoas, a partir daí é só multiplicar. Ou seja, se for quatro pessoas uma xícara de arroz.
Ø Panela: não use uma panela muito pequena.
Ø Modo de fazer: Coloque o arroz e o dobro da quantidade de água. Por exemplo, se você colocou uma xícara de arroz deverá colocar duas de água. Coloque sal a gosto e leve ao fogo. Quando começar a ferver coloque em fogo baixo para que o arroz seque e não queime o fundo da panela. A partir daí não mexa mais o arroz. Quando estiver quase seco, prove se o arroz está no ponto. Se ainda estiver duro coloque mais meia xícara de água e tampe a panela e espere secar. O importante é não mexer o arroz.
Para fazer o ARROZ BRANCO:
Ø Quantidade: Meia xícara de arroz da tranquilamente para duas pessoas, a partir daí é só multiplicar. Ou seja, se for quatro pessoas uma xícara de arroz.
Ø Panela: não use uma panela muito pequena.
Ø Modo de fazer: Coloque um pouco de azeite na panela, o arroz e sal a gosto. Leve ao fogo e mexa até o arroz começar ficar branquinho. Não deixe de mexer senão queima. Coloque o dobro de água. Quando começar a ferver coloque em fogo baixo para que o arroz seque e não queime o fundo da panela. A partir daí não mexa mais o arroz. Quando estiver quase seco, prove se o arroz está no ponto. Se ainda estiver duro coloque mais meia xícara de água e tampe a panela e espere secar. O importante é não mexer o arroz.

OBSERVAÇÕES:
Um arroz de qualidade é muito importante, escolha sempre o tipo 1.
Para quem gosta de um tempero a mais fica muito bom colocar dois dentes de alho.

6 comentários:

  1. oi no caso do arroz branco depois que por agua tem que tampar?

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  2. quanto eh meia xicara de arroz?

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  3. otima receita vou usar pra faculdade mes que vem !

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  4. parabéns,vc ajuda mts pessoas assim como me ajudou mto,pode ñ parecer mais é importânte saber fazer uns pratos assim mais simples.e gostosos. continueee colocando receitas caseiras aqui,ameeeei ♥
    foi um dos melhores blog's que encontrei sobre receitas do dia-a dia. bye

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  5. Ótimo, valeu a iniciativa! Ajuda muito pessoas como eu!

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