quarta-feira, 21 de novembro de 2007

FEIJÃO

FEIJÃO

Primeiro escolha a quantidade que vai usar e coloque em cima da mesa. Selecione os grãos. Isso é importante por que pode acontecer de ter uma pedra ou coisa parecida junto com o feijão. Lave e coloque de molho pra fazer no outro dia. Bom mas se você esqueceu de colocar de molho nem tudo está perdido. Basta ter uma panela de pressão.
Coloque para cozinhar com um pouco de sal, alho e se você gosta pode colocar uma folha de loro. Coloque água até cobrir os grãos uns três dedos acima. Se você colocou na panela de pressão não precisa muito tempo, 20 minutos cozinhando está bom, vai depender da qualidade do feijão, se você abriu a panela e ele ainda estiver duro coloque mais um pouco de água e coloque para ferver mais uns cinco minutos. Muito cuidado ao manusear a panela de pressão. Só abra ela quando estiver totalmente sem pressão. Se você for cozinha o feijão na panela tradicional poderá controlar quando ele estiver no ponto. Quando o feijão estiver cozido você adiciona os demais ingredientes se quiser. Você poderá colocar costelinha defumada, bacon, lingüicinha, cebola entre outras coisas. Antes de colocar esses ingredientes no feijão frite-os em uma frigideira. Depois disso é só deixar cozinhar até o caldo engrossar. Cuidado ao salgar o feijão, pois a costelinha, a lingüiça e o bacon já vêm salgados.

22 comentários:

  1. Amei!Não sabia que cozinhar feijão era tão fácil.
    Foi maravilhoso ter descoberto seu blog.

    ResponderExcluir
  2. Gostei da receita do feijão, salvei. Parece muito boa. Será que poderia colocar uma receita sem carne, sei que abuso, mas estou gostando de cozinhar e o blog é bem direto. Abraço
    Ah, grato pela resposta no Yahoo.

    ResponderExcluir
  3. Adorei pois sou recem casada e não sabia fazer feijão minha mãe quem cozinhava para mim.
    Pensei que era dificil mais é mais fácil do que as outras comidas.
    muito obrigada.

    ResponderExcluir
  4. adoreii não sei cozinhar i vou casar tenho que parender né só a google para mim ensinar mesmo.......adorei a receita....

    ResponderExcluir
  5. ameii tenho 13 anos mais queria como querr aprender a fazer feijãooo!
    obrigada!

    ResponderExcluir
  6. opa, sou um homem casado, de 28 anos e só sei fritar batata, carne já temperada e ovos.... rrsrsr...

    gostei desse blog e vou praticar as receitas.

    ResponderExcluir
  7. a ANA BRAGA explica melhor que pena que eu não tenho tempo ..

    ResponderExcluir
  8. gostei mt msmo, tenho 14 anos, minha mãe saiu e tive que fazer comida haaha, mt obrigada msmo !
    :DD

    ResponderExcluir
  9. Amei, sei agora sei cozinhar a duras pena fui aprendendo. Ha se eu tivesse encontrado um blog como este antes de sofrer tanto com as panelas. Vou sempre dar uma passadinha, tem sempre algo que ainda não sei. Parabéns!!

    ResponderExcluir
  10. Me amarrei no blog..
    não sabia fazê absolutamente nada, além de café (que eu sou viciado .. hehe).
    Muito obrigado!!

    ResponderExcluir
  11. Amei a receita do feijão, pois tentei fazer uma vez, e ficou aguado hehehe...
    Até o cachorro preferiu a ração hahaha
    Obrigada!!!

    ResponderExcluir
  12. Obrigado por essa receita!
    Estamos longe de nossas mães e essa receita salvou as nossas vidas!

    ResponderExcluir
  13. gostei d saber nunca imaginei q cozinhar feijão na panela d pressão era tão rapido!

    ResponderExcluir
  14. ótima dica para mim,estou passando maior sufoco,vou casar e não sei conzinhar,espero aprender algumas coisinhas antes

    ResponderExcluir
  15. Legal não sabia cozinhar feijão
    agora sei
    graças a sua ajuda
    valeu

    ResponderExcluir
  16. Adorei....
    Pretendo me casar logo, e cozinhar feijão não eh muito o que gosto de fazer.....

    ResponderExcluir
  17. Adorei !!!! Ja sei cozinhar. kkkkkk !!! Brigado pela dica...'^^

    ResponderExcluir
  18. Hj fiquei muito triste, eu gosto de cozinhar, mais hj enquanto eu preparava o almoco, minha mae brigou comigo, a comida ficou uma verdadeira porcaria, meu pai xegou pra almocar e meu xingou muito desfez da minha comida, eu do passei raiva pq fiquei cheirando linguica defumada pq cozinho no fogao a lenha, tenho 22 anos e tenho medo do meu marido nao gostar da minha comida pq a mae dele trabalha como cozinheira

    ResponderExcluir
  19. adorei a receita!!! Espero que continuem postando mais para me ajudar!!!

    ResponderExcluir
  20. eu sabia q era assim mais so fis olhar e muito bom pra muita gente!!!

    ResponderExcluir