sexta-feira, 1 de maio de 2009

PICANHA AO FORNO COM SAL GROSSO

Esta receita é ótima porque substitui perfeitamente o churrasco. Fica melhor ainda se acompanhado com um arroz branco e uma salada de batata com maionese.

INGREDIENTES:
Uma peça de picanha e maminha;
3 quilos de sal grosso.

MOLHO:
4 colheres de sopa de manteiga;
4 colheres de sopa de azeite;
1 cebola (picada).

MODO DE FAZER:
Pegue uma assadeira (uma forma quadrada), cubra o fundo com sal grosso, ou seja, faça uma “cama” para colocar a carne. Após deite a carne em cima do sal grosso, com a parte da gordura virada para cima. Agora pegue o restante do sal grosso e cubra a carne. Não deixe nenhuma parte da carne descoberta. Ela deve estar totalmente escondida debaixo do sal grosso. Leve para assar no forno em temperatura máxima (mais ou menos 200 graus) por 2 horas.
Após 2 horas desligue o forno retire a picanha do sal, coloque em uma tábua para cortar carne (se você tiver uma grande) ou então em um refratário que não vá ser danificado quando você cortar a carne. De umas batidinhas na carne para retirar todo o excesso de sal. Corte em fatias.
PREPARANDO O MOLHO:
Aqueça a manteiga junto com o azeite em uma frigideira, frite a cebola por alguns instantes e derrame sobre a picanha preparada. Ou então sirva o molho em uma tigela a parte, para que cada um sirva a seu gosto, já que tem muitas pessoas que não gostam de cebola.

DICAS:
1) Se a carne estiver congelada não há problema, ela pode ser colocada para assar congelada.
2) Se você é daquelas pessoas que não gosta de desperdiçar nada, pode (assim que esfriar) guardar o sal grosso para ser usado novamente em outra receita ou churrasco.

3 comentários:

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  3. Essa receita é ótima e funciona! Podem fazer tranquilamente!

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