sexta-feira, 1 de maio de 2009

PEIXE DESCABELADO



INGREDIENTES:

1 quilo de filé de peixe;
1 copo de requeijão;
300 gramas de queijo fatiado mussarela;
300 gramas de presunto fatiado;
2 tomates picados (se os tomates não estiverem muito maduros adicione uma colher de extrato de tomate ou então substitua os tomates por uma lata de molho de tomate);
1 cebola media picada
1/2 pimentão picado (esse ingrediente não é obrigatório);
3 dentes de alho picadinhos (opcional)
1 pacote de batata palha;
Sal a gosto.

MODO DE FAZER.
Prepare o molho: Pegue uma panela média, coloque uma colher de azeite na panela, após coloque a cebola, leve ao fogo para fitar. Não deixe a cebola queimar apenas de uma refogada (lembre que se você não gosta de sentir a cebola na comida, pique ela em pedaços bem pequenos, assim ao cozinhar ela irá se dissolver ficando apenas o gosto). Quando a cebola estiver refogada, sem desligar o fogo, adicione o tomate, o pimentão e alho. Mexa os ingredientes na panela para que ele se misture com a cebola. Deixe cozinhar por alguns minutos em fogo baixo. Quando o tomate estiver derretendo adicione um copo de água. Coloque sal (mais ou menos uma colher rasa de sopa, prove se não ficar a seu gosto vá adicionando mais sal aos pouquinhos). Deixe cozinhar. Quando o molho estiver fervendo adicione o filé de peixe. Eles devem ficar mergulhados no molho. Deixe cozinhar por mais ou menos 15 minutos. Desligue o fogo e em seguida adicione o copo de requeijão ao molho, mexa para que ele se misture.
Pegue uma forma, ou um refratário que possa ir ao forno. Unte com manteiga (pegue um guardanapo e use para espalhar margarina na forma) Acomode os filés de peixe na forma, e após derrame o molho restante por cima. Cubra com o presunto, por cima dele coloque o queijo e depois tape tudo com a batata palha. Leve ao forno até que o queijo derreta. Agora é só servir

Acompanhamento:
Fica ótimo com um arroz branco e uma saladinha verde.

Nenhum comentário:

Postar um comentário